01. 총칙

롯데스타일런 에 참가하는 이용자(이하 "이용자") 의 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

롯데스타일런 사무국(롯데백화점, 롯데하이마트, 코리아세븐, 롯데홈쇼핑, 롯데컬처웍스, 롯데멤버스, 롯데이커머스, 롯데자산개발, 롭스을 말하며 이하 “‘사무국’” 이라 합니다) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 포함한 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 본 개인정보 처리방침의 내용을 자세히 읽어 보시기 바랍니다.

 

02. 개인정보보호 관리자

사무국은 개인정보보호 책임자 및 담당자를 정하여 이용자의 개인정보를 보호하고 있습니다.

직급

개인정보보호 책임자

직급

개인정보보호 담당자

소속

롯데스타일런 사무국

소속

롯데백화점 문화이벤트팀

이름

김경미

이름

장혜빈

이메일

02-473-0526

전화번호

kimmijeong@lotteshopping.com

 

03. 개인정보 처리 및 보유기간

수집목적

- 본인식별(연령확인, 실명확인 등) 및 본인 참가 의사 확인

- 참가비 결제 및 환불, 물품 발송, 보험가입

- 관련 정보 안내 및 기록 서비스, 자원봉사증 발급

- 이벤트의 응모 등 마케팅을 위한 진행

수집하는

항목

(필수) : 참가부문, 이름, 비밀번호, 국적, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 휴대폰번호, 티셔츠사이즈, 결제일시, 결제수단(환불 처리시), 비상연락처(전화번호, 휴대폰번호)/비상시에만 활용, 기념품사이즈

보유기간

롯데스타일런 접수 : 대회종료시점으로부터 1년 보유 후 파기

문의 및 환불 처리 : 처리목적 완료 후 3개월 보유 후 파기

 

04. 개인정보 제3자 제공

‘‘사무국’’은 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 관련 법령에서 달리 정하는 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

 

05. 개인정보 처리 위탁

사무국은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업무

수탁업체

대회기획 및 관리

롯데백화점, 대홍기획, ㈜코바이코

시스템 운영관리

로드스포츠㈜

물품배송

임스포츠 코리아

기록측정

SPCT

결재대행

카카오페이(카카오). KCP(NHN한국사이버결재)

 

06. 개인정보의 파기

사무국은 개인정보의 수집목적 또는 보유기간 달성 시 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

1. 개인정보 보호법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

. 웹사이트 방문 기록 : 3개월

2. 개인정보 파기방법은 아래와 같습니다.

. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

07. 이용자의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 관련 법령이 정하는 바에 따라 사이트에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하실 수 있습니다. , 개인정보 정정, 갱신의 경우 사무국에서 홈페이지에 공지하는 별도의 정정, 갱신 마감 기한 이전까지만 일부 항목에 한해서 수정이 가능합니다. 개인정보 열람, 정정, 갱신은 홈페이지 메뉴 '참가신청 조회'을 통해 할 수 있습니다. 참가비를 결제하지 않은 이용자의 경우 개인정보 제공 동의철회를 언제든지 사무국에 요청할 수 있습니다.

, 참가비를 결제한 이용자의 경우에는 사무국에서 정하는 별도의 참가 취소 기간(환불 신청 기간) 이전에만 개인정보 제공 동의철회(참가 취소)를 하실 수 있습니다.

 

08. 아동의 개인정보보호

사무국은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 정보를 수집하지 않습니다.

 

09. 쿠키(Cookire)의 운영 및 활용

롯데스타일런 웹사이트에서 쿠키를 수집 및 이용하지 않습니다.

 

10. 개인정보의 안전성 확보조치

사무국은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28, 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 시스템접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

이 개인정보 처리방침은 2019. 04. 11부터 적용됩니다.